طريقة عمل كفتة بطريقة جديدة :: اشهر وصفات الكفتة الجاهزة بطريقة جديدة و سهلة

وصفات الكفتة الجاهزة بطريقة جديدة و سهلة 


من الأطباق  اللذيذة والشعبية الذي يتم تحضيره عن طريق مزج الأرز مع اللبن والبيض والزعفران. نظرًا لمظهره وشكله الجميل ، يعد تحشين طعامًا منزليًا للحفلات والاحتفالات وله مكانة خاصة في قائمة المطاعم.

طريقة عمل كفتة بطريقة جديدة  هي أشهر الأطباق  التي يتم تحضيرها بمزج الأرز مع الزبادي والزعفران والبيض والتوابل العطرية. هناك أنواع مختلفة من الطحشين ، مثل تحشين الدجاج ، واللحوم ، والباذنجان ، إلخ. في كثير من الحالات .


 يستخدم التهشين أيضًا في التهديف. نظرًا لمظهرها الجميل والمتماسك ، تعتبر الطحينة طعامًا رسميًا ورسميًا ولها دائمًا مكانة خاصة في قائمة المطاعم. تعتبر كرات اللحم Tohchin Gholgholi واحدة من أنواع الطحينة اللذيذة التي يتم تحضيرها باللحم المفروم .


وبالتالي فهي ذات قيمة غذائية عالية. ، في استمرار لهذا المقال ، سيتم عرض طريقة تحضير تحشين كفتة غولغولي ، أعزائي المستخدمين ، إلى جانب نقاط مهمة تتعلق بها.


طريقة عمل كفتة بطريقة جديدة :: اشهر وصفات الكفتة الجاهزة بطريقة جديدة و سهلة


مكونات لتحضير كرات اللحم بالكركم

الأرز: 4 أكواب من

الزعفران المخمر: 4 ملاعق كبيرة من

بودرة الهيل: نصف ملعقة صغيرة

صفار بيض: 5

زبادي عالي الدسم: 2 كوب

ملح: 1 ملعقة صغيرة

زيت سائل: 3 ملاعق كبيرة من

البرباريس وشرائح الفستق للتزيين: بقدر ما تريد

مكونات لتحضير الزلابية

لحم مفروم: 400 جرام

بصل كبير: 1

ملح ، فلفل أسود ، كركم ومسحوق ثوم: حسب الرغبة


نصائح حول المواد الخام

نصائح اللحوم

اللحوم الحمراء غنية بالبروتين وأفضل غذاء لتقوية العضلات وتقوية الجسم. كما أنه يحتوي على كمية كبيرة من أوميغا 3 وهو مصدر غني بالحديد وهو فعال للغاية في الوقاية من فقر الدم. الحديد .


 من ناحية ، يساعد في إنتاج الهيموجلوبين في الدم ، ومن ناحية أخرى ، يسرع وصول الأكسجين إلى القلب والدماغ. اللحوم الحمراء هي مصدر ممتاز لفيتامينات ب. هذه المجموعة من الفيتامينات ضرورية لتحسين التمثيل الغذائي. من الأفضل استخدام خليط من لحم الضأن ولحم البقر لتحضير كرات اللحم.


نصائح الأرز

لتحضير تهشين ، من الأفضل استخدام الأرز الإيراني ، الذي يتمتع برائحة وطعم أفضل من أنواع الأرز الأجنبية. بعد غسل الأرز ، أضيفي الماء الدافئ والملح إليه. أضف ما يكفي من الملح لجعله أكثر ملوحة من المعتاد. 


دع الأرز ينقع لبضع ساعات. من الأفضل نقع الأرز بالملح لمدة 3 ساعات على الأقل للحصول على جودة أفضل. إذا كان لديك وقت ، فتأكد من نقع الأرز في الليلة السابقة. لتصريف الأرز ، املأ القدر بما يصل إلى ثلثي الماء وضعه على النار. أضف الملح إليها.

 

عندما يغلي الماء ، تحتاج إلى إضافة الأرز. صفي الماء المضاف إلى الأرز ونقع الأرز معه ، ثم صُب الأرز المنقوع في الماء المغلي. يجب ألا تكون حرارة الأرز المغلي منخفضة ويجب أن تكون شعلة الغاز متوسطة إلى عالية.


 لا تضع الغطاء على القدر وانتظر حتى يغلي ماء الأرز. عندما يغلي الماء مرة أخرى ، حرك الأرز عدة مرات على فترات وبالطبع بحذر لفتح الحبوب. احرص على عدم تقطيع الأرز. يجب أن يغلي الأرز لمدة عشر إلى أربع عشرة دقيقة.

 

بالطبع ، يعتمد وقت غليان الأرز على نوعه. الأرز جيد للتجفيف عندما تكون الحبوب طرية. لكن الدماغ لا يزال صعبًا. بعد تجفيف الأرز ، اترك الأرز يجف تمامًا. ثم صب الماء البارد على الأرز لوقف طهي الحبوب وكذلك الملح الزائد ليخرج بين الحبوب حتى لا يصبح الأرز مالحاً.


نصائح متعلقة بالزعفران

حاول دائمًا استخدام الزعفران المخمر السميك ؛ لأنه كلما زادت كمية المياه التي تخمرها الزعفران ، قل حجمه ، وعليك استخدام المزيد من الزعفران للحصول على اللون الذي تريده ؛ لذلك ، فإن طريقة تحضير الزعفران مهمة جدًا. 


لتحضير الزعفران ، قم أولاً بطحن الزعفران بالكامل بدون إضافة السكر أو السكر. ثم أضيفي ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي وقطعتين من الثلج لملعقة صغيرة من الزعفران. تؤدي إضافة الثلج إلى صدمة الزعفران وتعطيه لونًا أكثر.

 

قم بتخزين الزعفران في وعاء مغلق في الفريزر واتركه يذوب في درجة حرارة الغرفة عند استخدامه. بعد كل إعادة استخدام ، ضعي الزعفران المتبقي في الفريزر.


 احذر من أن الزعفران الذي تستخدمه ليس مزيفًا. لفهم أن الزعفران مزيف أو نقي. ضعي الزعفران بين أصابعك واضغطي. إذا كان الزيت لا يعود ؛ أي أنه نقي. عادة ما يكون الزعفران المزيف لامعًا.


طريقة عمل كفتة بطريقة جديدة


ابشري البصل وخذي الماء الإضافي. نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف البصل المبشور والملح والفلفل الأسود والكركم ومسحوق الثوم. اعجن جميع المكونات باليد لبضع ثوان. 


الآن خذ حجم حبة الجوز الصغيرة من العجين المخمر ولفها براحة يدك لجعلها تبدو مثل كرات اللحم. نضع كرات اللحم في صينية ونغطيها بالسلوفان ونضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة.

 

ثم خذ مقلاة مناسبة وأضف القليل من الزيت. ضعي كرات اللحم في الزيت واقليها على نار متوسطة. أثناء القلي ، اقلب كرات اللحم حتى تحمر بشكل متساوٍ. صفي الأرز المنقوع مسبقًا واتركيه جانبًا لإزالة الماء الزائد.

 

في هذه المرحلة ، يجب تحضير مادة الطحشين. نسكب صفار البيض في وعاء كبير ونضيف الزبادي والملح والزيت ومسحوق الهال والزعفران المخمر. 


اخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس تمامًا ويعطي الزعفران لونًا جيدًا. الآن نضيف الأرز المصفى بعناية ورفق لمكونات التحشين ويقلب جيدا حتى يختلط تماما. أخيرًا ، دهن وعاء أو مقلاة مناسبة. لاحظ أن القدر يجب أن يكون غير لاصق.

 

اسكبي طبقة من الأرز في قاع الإناء أو القالب وضعي عددًا من الزلابية على سطح الأرز. يُسكب الأرز فوق كرات اللحم ويُمزج بملعقة جيدة. ضع الزلابية مرة أخرى وكرر هذا ثلاث مرات. يجب أن تكون الطبقة العليا من الأرز. تأكد من تنعيم سطح الأرز. الآن ضع القدر على الموقد واتركه يطهى لمدة 45 دقيقة. 


إذا كنت تستخدم قالبًا ، فتأكد من إحباط القالب وإحداث بعض الثقوب في الرقاقة باستخدام شوكة لإزالة البخار الزائد أثناء الخبز. ضع القالب في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 35 دقيقة. بعد الطهي ، نعيد الطحين إلى طبق التقديم المرغوب ونقليه بالبرباريس ونزينه بالفستق. أتمنى لك وجبة شهية. 

إرسال تعليق

أحدث أقدم