المطبخ المصرى- معلومات عن المطبخ المصرى و اشهر الماكولات المصرية و اشهر مطاعم فى القاهره و الاسكندريه و الاقصر



المطبخ المصرى- معلومات عن المطبخ المصرى و اشهر الماكولات المصرية و اشهر مطاعم فى القاهره و الاسكندريه و الاقصر

 المطبخ المصرى و اشهر الماكولات المصرية و اشهر المطاعم فى مصر

(80) كُلُوا مِن طَيِّبَاتِ مَا رَزَقْنَاكُمْ ولا تَطْغَوْا فِيهِ فَيَحِلَّ عَلَيْكُمْ غَضَبِي ومَن يَحْلِلْ عَلَيْهِ غَضَبِي فَقَدْ هَوَى (81) طه

مقدمة

يتميز المطبخ المصري بمذاقه  الخاص مع وجود بعض التأثيرات الغنية التي تثريه، خاصة التأثيرات التركية والشامية (سوريا)، ودول البحر المتوسط (إيطاليا) و بعض الدول المجاور. العديد من الأطعمة المصرية ما زال موجوداً منذ آلاف السنين عند المصريين مثل الخبز الذي يطلق عليه المصريون المشلتت و العجة (العيش البلدي) والفول العادى والكشك والبيصارة والفول المدمس و الويكا وكعك العيد عند المصريين في عيد الفطر، البيض الملون (بيض شمو) في عيد شم النسيم...إلخ.

اقسام المطبخ المصرى

  ينقسم المطبخ المصري المطابخ فرعيه ينتشر فيها الاكل المصري العادي بالاضافه الي اكلات خاصه يها مثل المطبخ الاسكندراني (البحري) والمطبخ الصعيدي(القبلي)والمطبخ الفلاحي (ريفي) والمطبخ البدوي (متأثر بأكلات الخليج العربي) والمطبخ الشعبي اما عن العاصمه فاهي مزج عده مطابخ مثل جميع المطابخ السابقه بالاضافه الي المطبخ الإيطالي والهندي والخليجي والشامي قليلا ما نجد اكلات من مطابخ الفرنسي والشرق آسيوي
عبيرات مصرية دارجة المتعلقة بالأكل


هنال عده تعبيرات مصريه عن الأكل مثل:
قرداحي: وهي تعني اكل من غير لحوم وتنطق بالمصري أورديحي
طبيخ: خضروات او حبوب مطبوخه في صلصه الطماطم و البصل او التوم او الاثنين معا مثل الباميه و بسله بالجزر والفاصوليا البيضا وفاصوليا خضره و لوبيا وبطاطس و قلقاس و سبانخ بالارز في الصلصه و بارغم من ان المولخيه لاتصنع في صلصه طماطم ولكن يطلق عليها طبيخ.
مسبك: في الطبيخ عندما تترك الصلصه علي النار حتي تصبح سميكه
كندوز: لحم لحيوان كبير السن ويطلق عليها احيانا كسر
عجالي: لحم لحيوان صغير السن ويطلق عليها احيانا بتللو
لباني: لحم عجل صغير جدا في السن (رضيع)
شامورت: فراخ صغيرة الحجم والسن

المطبخ التركى أثَّر كثيراً وتأثر بالمطبخ المصري، فمنح المطبخ المصري نكهة مميزة إضافة إلى نكهتة المصرية، من أشهر الأطعمة التركية التي توجد في المطبخ المصري: الكباب والكفتة وأكلة الشركسية والشاورمة بجانب حلويات مثل: البقلاوه و...إلخ.
الحلويات الشامية أيضاً دخلت المطبخ المصري وتُعرف بالحلويات الشرقية الشامية.

الوجبات الرئيسية فى اليوم


الإفطار

بالعامية المصرية الفِطار يكون بعد الاستيقاظ، ويترواح توقيته من السابعة صباحاً إلي الثانية عشر ظهراً. ومن مكونات الفطار في مصر: فول- طعمية- بيض مسلوق/ مقلي / بالبسطرمة- زبادي- عيش بلدي/ فينو- لانشون- جبنة (بيضا- براميلي- فيتا- حادقة- رومي)- لبن بالشاي/ قهوة- مخلل- زيتون- بتنجان (باذنجان) مخلل. وأكثرهم انتشاراً الفول والطعمية، وتنتشر محلات الفول والطعمية بكثرة في مصر. وهي تقدم سندوتشات الفول والطعمية والبطاطس التي يقبل عليها الكثير وأيضاً تقدم فول وطعمية وعجينة طعمية.


الغدا



بالعاميه المصرية الغدا وهي أهم وجبة، وتكون في توقيت من الثالثة حتي الخامسة ظهراً، ويعتمد المطبخ المصري على المواسم، فلكل موسم أكل خاص به نتيجة توافر مكوناته بالأسواق في هذا الموسم على الرغم لأن هناك مكونات من موسم قد تكون متواجدة طول العام إلا أن معظم المصريين لا يحبذون طبخها إلا في موسمها.

العشاء


يكون فى كثيرا مثل الافطار و هو عباره عن يكون قبل النوم، ويترواح توقيته من السابعة مساء إلي الثانية عشرمنتصف اليل. 
ومن مكونات العشاء في مصر: فول- طعمية- بيض مسلوق/ مقلي / بالبسطرمة- زبادي- عيش بلدي/ فينو- لانشون- جبنة (بيضا- براميلي- فيتا- حادقة- رومي)- لبن بالشاي/ قهوة- مخلل- زيتون- بتنجان (باذنجان) مخلل. وأكثرهم انتشاراً الفول والطعمية، وتنتشر محلات الفول والطعمية بكثرة في مصر. وهي تقدم سندوتشات الفول والطعمية والبطاطس التي يقبل عليها الكثير وأيضاً تقدم فول وطعمية وعجينة طعمية.من المستحب ان يكون فى نهايته علبة زبادى.


بعض الماكولات المصرية الشهيرة

الأرز: الأكل المصري يعتمد بشكل كبير على الأرز (رز باللغة العامية المصرية) كطبق أساسي أو مكون لطبق آخر، وهو أكلة غير موسمية في مصر، ويمكن أن يطبخ في شكل رز بشعرية - رز أبيض - رز سمك - رز محمر أو كمكون أساسي مثل الكشري والمحشي - رز باللبن- رز معمر.
المطبخ المصرى- معلومات عن المطبخ المصرى و اشهر الماكولات المصرية و اشهر مطاعم فى القاهره و الاسكندريه و الاقصر

المحاشي: مجموعة من الخضروات أو أوراق نباتات تحشي بالأرز، وأحياناً باللحمة المفرومة أو الفريك، من أشهرها في مصر ورق العنب (موسم الصيف )، ويفضل معظم المصريين أن يكون المحشي رفيعاً، وهذا يحتاج مجهوداً كبيراً عن الإصبع السميك - الكرنب (موسم شتوي ) - الباذنجان (يفضل الأبيض عن الأسود ويفضل للمحشي أن يكون عود الباذنجان رفيعاً)- خس - كوسة - بطاطس وهي تحشي باللحمة المفرومة- البصل وهو يعتبر أكلة رخيصة التكلفة.

اللحوم والطيور: اللحوم المشهورة في مصر اللحم البقري والجاموسي، وعادة تسلق في الماء أو يصنع منها كباب حلة أو تشوي بعد التتبيل، كما أيضا نحصل منها على أهم الأكلات الشعبية مثل العكاوي (الذيل)- الكرشة (جدار بطن الحيوان)- الكوارع (الساق) - الحلاويات وتكون جوار الكبد - الممبار وهو عبارة عن أمعاء الحيوان، ويتميز الجاموس بكبر قطرها عن البقري لذلك تفضل في الاستخدام، وتنظف جيداً وتحشي بالأرز ثم تسلق، وبعد أن تسوي ترفع من الماء وتحمر - وأيضاً الفشة والكبدة. أما لحوم الخروف (الضاني) والماعز فتؤكل في الأعياد، وهي قليلة الانتشار في مصر مقارنةً بالبقري والجاموسي لأنها قليلة اللحوم ومرتفعة السعر، كما يوجد لحوم الأرانب، وهي خفيفة في الأكل ومنتشرة إلي حد ما. ويوجد أيضا لحم الغزال وهو يقدم فقط في أماكن محدودة وبالطلب، وتكون أسعارها مرتفعة للغاية لايتحملها معظم المصريين.

أما عن الطيور فالفراخ (الدجاج) هو أشهرها في مصر وهي إما ان تسلق أو تحشي بالأرز أو بالفريك (حبوب قمح) أو تشوي، وهناك عدد كبير يسلقها نصف سوي ثم يدخلها الفرن مع صينية بطاطس. ويوجد أيضاً البط والوز (الإوز) والديك الرومي والنعام لكنه غالي الثمن وغير منتشر.

الأسماك: ينتشر السمك المشوي خاصةً في المناطق البحرية مثل دمياط والإسكندرية، وأيضاً السمك المقلي، وتعرف الإسكندرية بالسمك السنجاري، وينتشر في دمياط سمك الشبار (البلطي)، والقراميط، والسردين، والجمبري، والبوري.
السلطات: تنتشر السلطة الخضراء العادية، كما تعرف سلطة بابا غنوج، وسلطة الطحينة البيضاء، ومن المقبلات الجرجير والفجل الأخضر، والبصل الأخضر، والكرات الأخضر


المشروبات

المطبخ المصري ثري أيضا بالمشروبات العديدة والتي ترتبط في اذهان المصريين بالمناسبات الدينية وأخرى هي المذاق المحبب إلى قلوبهم، مثل:
العرقسوس هو المشروب المحبب إلى قلوب المصريين بشهر رمضان الكريم فتجد المرأة المصرية تعده بالمنزل كما تجد الباعة يتجولون به في رمضان وغير رمضان خاصة في ايام الصيف الحارة ليكون هو المرطب الاشهى والاكثر مبيعا وشعبية في مصر.

الشاي الأسود فهو المشروب الساخن الأول والاكثر شعبية في مصر وعند اهل الصعيد يشرب مغليا ويطلق عليه (شاي حبر)
الخروب والتمر هندي والسوبيا والعناب وهي أساسا مشروبات تنتشر في رمضان أكثر من غيرها.

عصير القصب وهو ملك العصائر في مصر التي تشتهر بزراعة قصب السكر ولا تجد شارعا في مصر يخلو من دكان بائع عصير القصب فهو مرطب بالصيف حلو المذاق به فوائد عديدة ويكون هذا المشروب أكثر غنى في المذاق بالشتاء عنه بالصيف.

التمر هندي من اشهر المشروبات خاصه في رمضان و يباع في محلات العصير و احيانا يباع كمسحوق يحتوي علي سكر و تمر هندي عند العطاريين و قليلا ما تجد من يصنعه منزليا
الشربات شربات هوةعصير مركز ماء ورد نقي غالبا بالفراولة لونة احمر ويوجد أيضا فواكه مثل المانجو و شربات ورد يشرب في مناسبات النجاح
بيتم تخفيفه بالماء وبيتقدم في الافراح والمناسبات

منتجات ألبان

الجبنة القريش
الجبنة القديمة
الزبدةالبلدي
الزبدة الصفراء
المش
السمنة
المورتة
القشطة
كريمة لباني

أسماك مملحة


عادة مصرية قديمة لأكل الأسماك المملحة وغالباً ما تأكل في شم النسيم مع الخس والبصل وتلوين البيض وأيضاً في وقفة عيد الفطر، ومن أشهر أنواع الأسماك المملحة:

الرنجة
فسيخ
سردين



تعال معنا في جولة هتاكُل صوابعك وراها!

أفضل مطاعم شعبية في القاهرة


لا تكتمل زيارة أم الدنيا من دون جولة في المطاعم الشعبية التي تأتيك بجو القاهرة الحقيقي والشهي. تعال معنا في جولة هتاكُل صوابعك وراها!
القاهرة عاصمة مصر أم الدنيا وأكبر محافظات مصر، والسياحة في القاهرة قمة في التنوع، فدائما ستجد ما يعجبك ويلفت نظرك في جميع الأنحاء؛ من النيل وحتى الأهرامات. لكن زيارة القاهرة لا تكتمل أبدًا إلا إذا تذوّقت طعم الأكلات المصرية اللذيذة وتعمّقت في التعرف على أشهر المطاعم وتجربة أشهى الأطباق. ولأن المصريين دائما ما يقولون " البلدي يوكل" فلن تجد أفضل من الأكلات الشعبية لتعبر عن جو القاهرة وروح المصريين الجميلة.


 مطعم نعمة

ملك الفول والفلافل
لفول والفلافل أو الطعمية هي أهم الأكلات المصرية الشعبية منذ قديم الأزل، ويتميز مطعم نعمة - رغم المنافسة الشديدة من عشرات المطاعم الأخرى - بألذ فول وفلافل في القاهرة.

 ليس هناك أجمل من سندويتشات الفول والفلافل الساخنة على الإفطار من مطعم نعمة، كما بإمكانك اختيار علبة فول وفلافل بالعدد حسب رغبتك. كما يقدم المطعم العديد من السندويتشات والأطباق الأخرى كالشاورما والباذنجان المقلي. الأسعار في مطعم نعمة، طبعًا، شعبية!

العنوان: 172 شارع النيل - العجوزة – القاهرة

 كشري التحرير


الكشري هو طبق شعبي من اختراع المصريين، يتكون من المعكرونة والأرز والعدس والبصل وصلصة الطماطم الساخنة اللذيذة. وجبة متكاملة مشبعة وشهية. المطعم الشعبي "كشري التحرير" بفروعه العديدة في القاهرة يبدع في إعداد وتقديم الكشري بجميع الأحجام والأسعار معقولة جدا؛ فطبق الكشري العملاق الذي يسمى "الكينج" في كشري التحرير يكلفك 10 جنيهات فقط - لكن لا تنس أن تطلب إضافة للعدس والتقلية لتحصل على طبق مميّز.

 كبابجي الرفاعي

ملك الكباب والكفتة في القاهرة بلا منازع. المكان بسيط جدًا ويقع في منطقة السيدة زينب الشعبية، ويسمى أصلا "كبابجي الطاهرة" لكنه اشتهر بكباجي الرفاعي على اسم صاحبة الحاج محمد الرفاعي. هنا أيضًا ستجد صور الحاج الرفاعي على الجدران مع رموز مصر مثل الدكتور أحمد زويل وعمرو موسى؛ ومشاهدة الصور متعة في حد ذاتها.

العجيب في المطعم أنك لن تجد قائمة للطعام! بدلا من ذلك، سيأتيك النادل ويملي عليك كل ما يقدمه المطعم من المشويات كالكفتة والكباب والممبار والطرب والنيفة، والسعر بالكيلو لأي صنف في حدود 175 جنية وعليك الاختيار، ويقدم لك المطعم العديد من السلطات مع أي طلب بالإضافة إلى الخبز الساخن. ننصحك بالكفتة الرائعة التي تكاد تذوب في الفم.


 مطعم العهد الجديد

يرفع المطعم الشعبي، العهد الجديد، شعار "أكل لكل الناس" ويعطيك إحساسًا عائليًا دافئًا في جو القاهرة الفاطمية القديمة، حيث تحيطك الديكورات الإسلامية العريقة. ما أن تقترب من المطعم في منطقة الحسين حتى تجذبك الروائح الشهية، وستحتار عندما تتسلم قائمة الطعام المليئة بالأطباق المغرية.

يقدم مطعم العهد الجديد فتة الكوارع والحمام والسمان المشوي أو المحشي بالأرز والملوخية اللذيذة على الطريقة المنزلية والبط وطواجن الخضراوات والمحاشي بأنواعها وغيرها من الأطباق الشعبية اللذيذة. الخدمة أكثر من ممتازة والكل يتنافس في تلبية رغباتك قبل أن تطلبها. المكان دائما يعج بالسياح من جميع الجنسيات وإذا جربت المطعم مرة ستصبح زبونًا دائمًا.

العنوان: شارع جوهر القائد - الحسين - القاهرة

 مطعم بحة "الأصلي"

مطعم بسيط في منطقة شعبية لكن الطعام ليس بسيطا بالمرة. يقدم مطعم بحة المأكولات الشعبية مثل لحمة الرأس وحلويات اللحوم كالكلاوي والممبار والفشة والطحال سواء كانت مشوية أو مقلية في الزيت. الأسعار لطيفة جدا والطعم مميز للغاية. المطعم مفتوح 24 ساعة وننصحك بزيارته ليلا لوجبة عشاء لذيذة، لكن احذر ممن يقلدون اسم المطعم فهو ليس له فروع أخرى، واحرص على أن تصل إلى مطعم بحة الأصلي لتعيش جوًا شعبيًا ولا أروع.

العنوان: نهاية شارع محمد فريد، خلف سوق الاثنين، الناصرية - السيدة زينب - القاهرة

 مطعم تيبستي

هذا المطعم يقدم لك عالم آخر من الفطائر والمعجنات والتي تحضر أمام عينيك خطوة بخطوة، تجد في مطاعم تيبستي فطائر الجبن والخضراوات وفطائر اللحوم والبسطرمة والببيروني وحتى فواكه البحر ناهيك عن الفطير المشلتت البلدي الشهي الذي قد تضطر لحجزه مسبقا. حتما ستجد الإبداع في جميع الأصناف في مطعم تيبستي.  الأسعار منطقية و تتراوح بين 22 و 49 جنية للفطيرة حسب الحجم والنوع.

العنوان: 30 امتداد ش 26 يوليو - ميدان لبنان - بجوار مطعم مؤمن - المهندسين – القاهرة

كشري أبو طارق

يختص مطعم أبو طارق بتقديم طبق الكشري المكون من المعكرونة والأرز والبصل والعدس، إضافة إلى الصلصة الخاصة التي تُكسب الطبق رونقا ومذاقا لذيذا. يمتاز بموقعه وسط المدينة، وازدحامه بالزبائن. خدمته سريعة وأطباقه طازجة دائما.

العنوان: شارع معروف ١٦، شامبليون - وسط البلد، القاهرة

 الدهان

يقدم مطعم الدهان المأكولات الشرقية والمشويات والنيفة التى جذبت محبي المشويات من الطعام الشرقي إليه. لا زال يعمل ويقدم المأكولات منذ عام ١٨٩٠.

العنوان: شارع الميرغني ٧٠، مصر الجديدة، بجوار أبو غالي أوتوموتيف - القاهرة

مطاعم الاسكندرية

لا شك أن الاسكندرية تعتبر وجهة لكثير من المواطنين الذين يزورونها في فصل الصيف، بل وفي الشتاء أيضا للاستمتاع بجوها الساحر وشواطئها الجميلة، ولا يغفل السائحون من مختلف أنحاء العالم أن يتذوقوا أشهى المأكولات الاسكندرانية اللذيذة التي هي أحد أهم أركان المطبخ المصري، وغالبا ما يبحث الزائرون عن أرخص المطاعم وافضلها، وفيما يلي نعرض أبرز تلك المطاعم.

مطعم محمد أحمد

عتبر هذا المطعم من ضمن المطاعم الرخيصة بالأسكندرية، وغالبا ما يذهب إليه المواطنون لتناول الوجبات والأكلات الشعبية الجميلة كالفول والفلافل، وقد أسس هذا المطعم في عام 1957 صاحبه محمد السماك، ويقع تحديدًا في شارع شكور المتفرع من شارع سعد زغلول، ويعتبر هذا الشارع أحد أشهر شوارع وسط الإسكندرية بمنطقة محطة الرمل، ويشتهر المطعم بما يقدمه من ساندوتشات شرقية شعبية كـ«الباذنجان والمسقعة والشكشوكة والبيض والبصارة، ومما ساعد على شهرته أنه يقدم وجبات نظيفة وبجودة نقية، وقد استطاع مطعم محمد أحمد خلال السنوات الماضية أنا يشكل علامة مميزة لمدينة الإسكندرية.

مطعم وهبة

مطعم وهبة أحد أهم المطاعم الرخيصة في الأسكندرية، وهو من المطاعم الشهيرة في منطقة بحري الكائنة قرب باب 14 للميناء، ويشتهر هذا المطعم بتقديم وجبات الكبدة الإسكندراني الشهية التي يتم تقطيعها على شكل شرائح صغيرة، ثم يتم تشويح التتبيلة الخاصة بها فيالزيت الساخن، ما يعطيها رائحة شهية تجذب المارة تلقائيًا تجاه المحل.

مطعم شعبان

مطعم شعبان الشهير بالإسكندرية، ويتميز بلافتته المعروفة والشهيرة التي كتب عليها «هو ده شعبان بتاع السمك اللي بيقولوا عليه»، ويوجد هذا المطعم في منطقة المنشية، وتحديدًا يقع في الحارة بين جامعة سنجور وشارع كريت، ومما يعطي لهذا المحل شهرة واسعة أن تاريخه في الإسكندرية يعود لأكثر من 100 عام، وقد توسع صاحبه في المشروع خلال عشرا ت السنين واستطاع أن يضم إليه عدد من المحلات المجاورة ليزيد من مساحته تدريجيًا، ويقع محل شعبان في منطقة تشتهر ببيع الأسماك وبها الكثير من المطاعم، إلا أنه ينال شهرة كبيرة لم يصل إليها أي مطعم في المنطقة.

مطعم فطاطري دهب

عتبر هذا المطعم من أشهر المطاعم الرخيصة في الاسكندرية والذي يقبل عليه الكثير من الزوار يوميًا، ويشتهر هذا المطعم بتقديم الفطائر الشرقية والبيتزا، وقد تم إنشاؤه منذ حوالي 30 عامًا، وتحديدًا في عام 1986 بمنطقة محرم بك بحيث يمر من أمامه شريط الترام، وقد نالت فطائر السجق التي يقدمها وفواكه البحر والفطائر ذات المذاق الحلو شهرة واسعة في الإسكندرية، كما أنه يتميز بأسعاره الجيدة في متناول الجميع، وقد توسع المطعم على مدار سنوات حتى افتتح مؤخرًا فرعًا آخر له بمنطقة سبورتنج على شريط الترام أيضًا.

مطعم جيمي

يقع هذا المطعم الشهير على الرصيف الموجود بين محطتي ترام سيدي جابر الشيخ وكليوباترا حمامات، ويتميز المطعم بتقديم الوجبات المشوية اللذيذة والكباب والكفتة واللحوم الشهية، وقد اشتهر مطعم جيمي بالطاولات ومقاعد التي تمتد ويقبل عليها الكثيرون بسبب رائحة الكُفتة المشوية والأكل الجميل، ومن المعروف عن مطعم جيمي انه بدأ كمشروع ببسيط للغاية ثم بمرور الوقت أخذ في الانتشار وذاع صيطه وتحول إلى واحد من أشهر مطاعم الإسكندرية، ويشتهر مطعم جيمي بأسعاره الرخيصة للغاية عن المطاعم المشابهة له، ومع ذلك فإن ما يقدمه من وجبات تتميز بالنظافة والجودة والمذاق الجيد.

مطعم ألبان سويسرا

من أشهر مطاعم الإسكندرية و المطاعم الرخيصة في الإسكندرية ، ويقع بمنطقة كامب شيزار في شارع بورسعيد، ويتميز هذا المطعم بنوعية الوجبات التي يقدمها والتي تتنوع ما بين أطباق وساندوتشات، ويشتهر المطعم بوجبات السجق والسوسيس والفراخ البانيه والبسطرمة، ومما يميز هذه الوجبات أنها غالبًا يتم مزجها مع مجموعة من الأجبان التي يتم إذابتها على الأكلات قبل تقديمها.

مطعم أولاد عبده

مطعم رخيص كل من يذهب لزيارة الإسكندرية بغرض التنزه والترفيه غالبًا ما يتساءل عن المحل الشهير ب “أولاد عبده” وهو في الحقيقة احد أشهر مطاعم الأسكندرية وأقدمها، ويتميز بأنه من المطاعم الرخيصة في الإسكندرية ، ويوجد في منطقة قديمة جدا في الإسكندرية وهي منطقة العطارين، وتحديدًا في شارع عبد المنعم، ويشتهر هذا المطعم كذلك باسم “عبده نتانة”، ويتخصص في تقديم الساندوتشات الخفيفة كالبسطرمة والجبن واللحم بالبصل، وساندوتشات الجمبري والكابوريا، كما انه به جزء مخصص لبيع منتجات الألبان والبسطرمة.

أشهر مطاعم محافظة الأقصر

الفانوس

يتميز مطعم الفانوس بتقديم قائمة مطوّلة من المأكولات والأطباق من المطبخ المصري في أجواء لطيفة، حيث يقع المطعم بمكان قريب من ضفة نهر النيل أيضا.


العنوان: شارع الروضة الشريفة، الأقصر.
رقم التليفون: 925361451.

حديقة جيردا

يقدم مطعم جيردا مزيجا بين الأطباق المصرية والأطباق الألمانية وأيضا تشكيلة كبيرة من المقبلات والمشروبات، ويمتاز بأجوائه الجميلة الهادئة وقربه من ضفة نهر النيل.


العنوان: فندق النيل هيلتون، الأقصر.
رقم التليفون: 952374933.


كويك بيتزا


كويك هو أول مطعم للبيتزا في مدينة الأقصر، ويتميز المطعم بالطعم والأجواء البسيطة، ويمكن لأي شخص الوصول إليه بسهولة، نظرا لموقعه المتميز في قلب مدينة الأقصر.

العنوان: شارع تليفزيون مدينة البياضية، الأقصر.
رقم التليفون: 952374933.

جوهرة النيل


يقدم المطعم مجموعة مختارة من وجبات الإفطار والوجبات الخفيفة، ويبدأ تقديم القائمة الرئيسية من الساعة الثانية عشرة ظهرا حتى منتصف الليل، ويتميز مطعم جوهرة النيل بتقديم المأكولات المصرية والنباتية، ومجموعة كبيرة من الأطباق العالمية، بما في ذلك اللحم والأسماك.
العنوان: شارع الروضة الشريفة، الأقصر.
رقم التليفون: 1062522394.

السُفرة


يتميز مطعم السُفرة بتقديم المأكولات المصرية المختلفة، ويمتاز موقعه الخاص في قلب مدينة الأقصر وبالأجواء المصري، حيث إن المطعم أُقيم في بيت مصري قديم يعود إلى سنوات الثلاثين.
العنوان: شارع مهند فريد، الأقصر. 
رقم التليفون: 952359752.

3 تعليقات

أحدث أقدم