طريقة عمل كعكة الليمون ، كعكة عطرة الموسم بأفضل و أسرع طريقة

 كيك الليمون هو أحد أنواع كعكات الفاكهة التي ، نظرًا لاحتوائها على عصير الليمون الطازج في تركيبتها ، فهي كعكة معطرة ولذيذة للأمسيات والفترات. انضم إلينا في المقالة التالية حول كيفية تحضير كعكة الليمون الطازجة.

كعكات الفاكهة تحظى بشعبية دائمًا بسبب رائحة الفاكهة الطازجة المستخدمة فيها. كيك الليمون هو أحد أنواع كعكات الفاكهة التي تُخبز مع قدوم الربيع والصيف. استخدام عصير الليمون الطازج والجلد في مكونات هذه الكعكة ، بالإضافة إلى خصائصها الفريدة ، يجعلك تحصل على كعكة لذيذة ورائعة. إذا كنت ترغب في أمسية رائعة مع الشاي والقهوة ، فإن عرضنا الخاص هو كعكة الليمون ، والتي سيتم تقديم وصفتها إليكم ، أعزائي المستخدمين ، في استمرار هذا المقال.

طريقة عمل كعكة الليمون ، كعكة عطرة الموسم بأفضل و أسرع طريقة


مكونات لتحضير كعكة الليمون

البيض: 4

حليب: 1 كوب

سكر: 1.5 كوب

زيت سائل: نصف كوب

دقيق: 2 1/2 كوب

ليمون حامض: 1

فانيليا: ربع ملعقة صغيرة

بيكنج بودر: 1 ملعقة كبيرة


نصائح حول المواد الخام 

قبل تحضير أي نوع من الكيك والحلويات ، يجب اتباع هذه النصائح حول المواد الخام للحصول على نتيجة أفضل:

1- لعمل الكعكة ، قم بإحضار المواد الخام إلى درجة حرارة الغرفة ؛ لذا حاول إزالة جميع المكونات من الثلاجة قبل نصف ساعة على الأقل من البدء واتركها تصل إلى درجة حرارة الغرفة.

 

2- عادة تختلف درجة الحرارة ووقت الطهي باختلاف الأفران. على سبيل المثال ، إذا ذكرت الوصفة درجة حرارة 175 درجة لمدة 45 دقيقة ، فقد لا ينتج فرنك النتيجة المرجوة مع درجة الحرارة والمدة هذه. بالطبع ، لا تقلق بشأن هذا. باستخدام الفرن عدة مرات ، ستكتشف درجة الحرارة والوقت المناسبين لخبز الكعك في الفرن الخاص بك.

 

لاحظ ، مع ذلك ، أن درجة الحرارة المذكورة في التعليمات تعتمد عادة على فرن كهربائي. إذا كنت تستخدم فرن غاز ، فاضبط درجة الحرارة بين 10 و 20 درجة مئوية. لكن درجة الحرارة لا تزال تعتمد على فرنك. عليك أن تقلق بشأن الفرن. ستكتشف درجة الحرارة ووقت الطهي من خلال تجربته عدة مرات.


قم دائمًا بتشغيل الفرن قبل بدء العمل بعد تحضير المواد الخام ووضعها على طاولة العمل ؛ لأنه لتحضير أي نوع من الكعك أو المعجنات ، عليك تشغيل الفرن مسبقًا بحيث عندما تريد وضع الكعكة في الفرن ، يتم تسخين الفرن تمامًا.

3. حاول الحصول على ميزان رقمي ومقاييس طبخ قياسية ؛ لأنه في تحضير الكعك والمعجنات ، تعتبر الأحجام الدقيقة للمواد الخام مهمة جدًا.


4- قم دائمًا بإيقاف الخلاط عدة مرات عند تقليب البيض وصبه حول الطبق بمساعدة شريحة نظيفة حتى لا يتم تقليب جزيئات البيض في الكيك. خلاف ذلك ، حتى لو كنت تستخدم الفانيليا أو الزيت العطري ، لا تزال رائحة الكعكة مثل البيض.

 

5- قم دائمًا بنخل الدقيق والمكونات الجافة الأخرى مثل مسحوق الكاكاو 3 مرات لخبز كل كعكة. سيؤدي ذلك إلى تهوية وتفتيح الدقيق. نتيجة لذلك ، ستتحسن قوام الكعكة. نقطة أخرى مهمة يجب ملاحظتها حول الدقيق هي جودة الدقيق في السوق ، والتي تختلف. لهذا السبب ، اعتمادًا على جودة الدقيق ، قد تكون الكمية أقل أو أكثر من الكمية المذكورة في الوصفة ؛ لذا ضع ذلك في الاعتبار عند إضافة الدقيق.

إذا رأيت أن مادة الكيك تصلب ؛ ولكن لا يزال هناك بعض الدقيق المتبقي. هذا يعني أن الدقيق الذي أضفته كافٍ ولا تضيف الباقي. إذا اتبعت التعليمات ؛ لكنك شعرت أن مكونات الكيك لم تصل بعد إلى التركيز المطلوب ؛ هذا يعني أنه عليك إضافة القليل من الدقيق ؛ لذلك ، يجب دائمًا تحضير كمية الدقيق المذكورة في الوصفة. الآن قد تكون هذه الكمية أكثر أو أقل اعتمادًا على جودة الدقيق.


6- من النقاط المهمة التي يجب مراعاتها في خبز جميع أنواع الكيك ألا تفتح باب الفرن قبل 30 دقيقة على الإطلاق. إذا قمت بذلك ، فسوف تضيع كل جهودك ؛ لأن كعكتك لا تنتفخ.

7- كن حذرا في اختيار قالب الكيك. إذا كان القالب صغيرًا أو كبيرًا مقارنةً بالمادة ، فلن تحصل على النتيجة المرجوة. يجب عليك دائمًا اختيار قالب يكون فيه ثلث القالب فارغًا عند صب مكونات الكيك. بالطبع ، كل هذا يتطلب خبرة. قد لا تدرك لأول مرة الشكل المناسب. عليك أن تصنع الكعك عدة مرات حتى تعتاد عيناك على الحجم ويمكنك بسرعة اختيار القالب المناسب.

 

8- عندما تريد صب الكيك في القالب ، اسكبه في المنتصف. ثم انتشر حولها. حاول صب الكعكة في القالب حتى يتم توزيع المكونات بالتساوي في كل مكان.


9- نقطة أخرى مهمة في خبز الكيك هي اختيار مادة القالب. هناك العديد من القوالب المختلفة والمكلفة في السوق. عندما يتعلق الأمر بشراء قالب ، قد تشعر بالارتباك عند اختيار قالب بسبب التنوع. تعتبر القوالب المجلفنة من أفضل القوالب لصنع أنواع مختلفة من الكيك ، وهي أيضًا أغلى ثمناً من القوالب الأخرى ، والتي يمكنك الحصول عليها عادةً من جميع ملحقات الحلويات. هذه القوالب متوفرة في تصميمات وأشكال مختلفة.


طريقة عمل كعكة الليمون

اغسل الليمون الحامض جيداً. ابشر قشر الليمون بمبشرة ناعمة واتركه جانبًا. الآن خذ عصير الليمون الحامض واسكبه في كوب. يخفق البيض في وعاء مناسب ويضاف السكر والفانيليا. ثم قم بتشغيل الخلاط وابدأ في الخفق ببطء لمدة ثلاثين ثانية تقريبًا ؛ ثم قم بزيادة سرعة الخلاط وحركه لمدة 5 إلى 7 دقائق للحصول على لون نقي وكريمي. ثم يضاف الزيت السائل. يقلب لمدة 30 ثانية ثم يضاف الحليب مع عصير الليمون الحامض إلى العجين المخمر ويقلب لمدة 30 ثانية أخرى.

 

أخيرًا ، اسكبي قشر الليمون المبشور في خليط الكيك وأطفئي الخلاط. في الخطوة الأخيرة ، نخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبعد النخل ثلاث مرات ، نضيفه شيئًا فشيئًا إلى كريمة الكيك ويقلب بلطف وفي اتجاه واحد بمساعدة الخفاقة أو الخلاط اليدوي حتى يمتزج الدقيق تمامًا ويقلب جيدًا. ليس له شكل كرة. دهن القالب المرغوب بالزبدة ورشي عليه القليل من الدقيق. الآن صب خليط كعكة الليمون في القالب واضغط على القالب عدة مرات على سطح الخزانة أو الطاولة لإزالة الهواء الزائد. ثم ضع القالب في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة لينضج.

 

بعد خبز الكيك وإزالة القالب ، اتركه يبرد قليلاً ؛ ثم تُعاد الكعكة إلى طبق التقديم. لتزيين الكيك ، يمكنك نخل القليل من السكر البودرة عليها أو تزيين الكيك بشرائح من الليمون الطازج والكريمة المخفوقة.


إرسال تعليق

أحدث أقدم