كعكة الآيس كريم : كيفية صنع كعكة الآيس كريم طعم لذيذ من الكعك والآيس كريم

كعكة الآيس كريم من أصناف الحلويات اللذيذة والشعبية التي يتم تحضيرها بمزج الكيك مع الآيس كريم وأحياناً الكريمة. كعكة الآيس كريم هي حلوى صيفية شهيرة يتم تقديمها عادة في المواسم الأخرى أيضًا.

هي من بين أشهى وأطيب الحلويات والعشاء حول العالم ، حيث يتم تحضيرها في مجموعة متنوعة من الفواكه ، والقشدة ، والشوكولاتة ، والجبن ، وما إلى ذلك ، ولكل منها معجبين خاصين بها. كيك الآيس كريم من أشهى وأشهر أنواع الكيكات التي يتم تحضيرها عن طريق مزج الكيك مع الآيس كريم والكريمة ، ولأنها مجمدة فإنها تجلب طعمًا شهيًا ومثيرًا من مزيج الآيس كريم والكيك.

كعكة الآيس كريم هي واحدة من أشهر حلويات الحفلات ويتم تقديمها على نطاق واسع في أمريكا الشمالية وأستراليا. عادة ما تكون هذه الحلوى الشعبية أكثر شعبية في الصيف بسبب الآيس كريم. لكن يمكن تقديم كعكة الآيس كريم في جميع الفصول.

كعكة الآيس كريم : كيفية صنع كعكة الآيس كريم طعم لذيذ من الكعك والآيس كريم

مكونات لصنع كعكة الآيس كريم

كيك شيفون: قطعة واحدة من

آيس كريم الفانيليا: نصف لتر

آيس كريم كاكاو: نصف لتر من

بسكويت البيتيت السادة: 1 علبة

نوتيلا أو شوكولاتة الإفطار: 5 ملاعق كبيرة

مكونات لصنع كعكة الشيفون

بيض: 5

سكر: 150 جم

زيت سائل: 50 جم

حليب: 50 جم

دقيق المعجنات: 175 جم

مسحوق الخبز: 1 ملعقة كبيرة مربى

الفانيليا: نصف ملعقة صغيرة


 النصائح حول المواد الخام 

قبل تحضير أي نوع من الكيك والمعجنات ، يجب اتباع هذه النصائح حول المواد الخام للحصول على نتيجة أفضل:

1- لعمل الكعكة ، قم بإحضار المواد الخام إلى درجة حرارة الغرفة ؛ لذا حاول إزالة جميع المكونات من الثلاجة قبل نصف ساعة على الأقل من البدء واتركها تصل إلى درجة حرارة الغرفة.

 

2- عادة تختلف درجة الحرارة ووقت الطهي باختلاف الأفران. على سبيل المثال ، إذا ذكرت الوصفة درجة حرارة 175 درجة لمدة 45 دقيقة ، فقد لا ينتج فرنك النتيجة المرجوة مع درجة الحرارة والمدة هذه. بالطبع ، لا تقلق بشأن هذا. باستخدام الفرن عدة مرات ، ستكتشف درجة الحرارة والوقت المناسبين لخبز الكعك في الفرن الخاص بك.

 

لاحظ ، مع ذلك ، أن درجة الحرارة المذكورة في التعليمات تعتمد عادة على فرن كهربائي. إذا كنت تستخدم فرن غاز ، فاضبط درجة الحرارة بين 10 و 20 درجة مئوية. لكن درجة الحرارة لا تزال تعتمد على فرنك. عليك أن تقلق بشأن الفرن. ستكتشف درجة الحرارة ووقت الطهي من خلال تجربته عدة مرات.


قم دائمًا بتشغيل الفرن قبل بدء العمل بعد تحضير المواد الخام ووضعها على طاولة العمل ؛ لأنه لتحضير أي نوع من الكعك أو المعجنات ، عليك تشغيل الفرن مسبقًا بحيث عندما تريد وضع الكعكة في الفرن ، يتم تسخين الفرن تمامًا.

3. حاول الحصول على ميزان رقمي ومقاييس طبخ قياسية ؛ لأنه في تحضير الكعك والمعجنات ، تعتبر الأحجام الدقيقة للمواد الخام مهمة جدًا.


4- قم دائمًا بإيقاف الخلاط عدة مرات عند تقليب البيض وصبه حول الطبق بمساعدة شريحة نظيفة حتى لا يتم تقليب جزيئات البيض في الكيك. خلاف ذلك ، حتى لو كنت تستخدم الفانيليا أو الزيت العطري ، لا تزال رائحة الكعكة مثل البيض.

 

5- قم دائمًا بنخل الدقيق والمكونات الجافة الأخرى مثل مسحوق الكاكاو 3 مرات لخبز كل كعكة. سيؤدي ذلك إلى تهوية وتفتيح الدقيق. نتيجة لذلك ، ستتحسن قوام الكعكة. نقطة أخرى مهمة يجب ملاحظتها حول الدقيق هي جودة الدقيق في السوق ، والتي تختلف. لهذا السبب ، اعتمادًا على جودة الدقيق ، قد تكون الكمية أقل أو أكثر من الكمية المذكورة في الوصفة ؛ لذا ضع ذلك في الاعتبار عند إضافة الدقيق.

 

إذا رأيت أن مادة الكيك تصلب ؛ ولكن لا يزال هناك بعض الدقيق المتبقي. هذا يعني أن الدقيق الذي أضفته كافٍ ولا تضيف الباقي. إذا اتبعت التعليمات ؛ لكنك شعرت أن مكونات الكيك لم تصل بعد إلى التركيز المطلوب ؛ هذا يعني أنه عليك إضافة القليل من الدقيق ؛ لذلك ، يجب دائمًا تحضير كمية الدقيق المذكورة في الوصفة. الآن قد تكون هذه الكمية أكثر أو أقل اعتمادًا على جودة الدقيق.

 نخل الدقيق

6- من النقاط المهمة التي يجب مراعاتها في خبز جميع أنواع الكيك ألا تفتح باب الفرن قبل 30 دقيقة على الإطلاق. إذا قمت بذلك ، فسوف تضيع كل جهودك ؛ لأن كعكتك لا تنتفخ.


7- كن حذرا في اختيار قالب الكيك. إذا كان القالب صغيرًا أو كبيرًا مقارنةً بالمادة ، فلن تحصل على النتيجة المرجوة. يجب عليك دائمًا اختيار قالب يكون فيه ثلث القالب فارغًا عند صب مكونات الكيك. بالطبع ، كل هذا يتطلب خبرة. قد لا تدرك لأول مرة الشكل المناسب. عليك أن تصنع الكعك عدة مرات حتى تعتاد عيناك على الحجم ويمكنك بسرعة اختيار القالب المناسب.

 

8- عندما تريد صب الكيك في القالب ، اسكبه في المنتصف. ثم انتشر حولها. حاول صب الكعكة في القالب حتى يتم توزيع المكونات بالتساوي في كل مكان.


9- نقطة أخرى مهمة في خبز الكيك هي اختيار مادة القالب. هناك العديد من القوالب المختلفة والمكلفة في السوق. عندما يتعلق الأمر بشراء قالب ، قد تشعر بالارتباك عند اختيار قالب بسبب التنوع. تعتبر القوالب المجلفنة من أفضل القوالب لصنع أنواع مختلفة من الكيك ، وهي أيضًا أغلى ثمناً من القوالب الأخرى ، والتي يمكنك الحصول عليها عادةً من جميع ملحقات الحلويات. هذه القوالب متوفرة في تصميمات وأشكال مختلفة.


كيفية صنع كعكة شيفون

 يمكنك استخدام أي كعكة محلية الصنع مثل كعكة الفانيليا أو كعكة الشوكولاتة أو كعكة الإسفنج لصنع كعكة الآيس كريم. في هذا البرنامج التعليمي ، درسنا كعكة الشيفون لصنع كعكة الآيس كريم ؛ لأنه يحتوي على عصيدة كعكة إسفنجية ومزيج خفيف ولذيذ مع الآيس كريم. لتحضير هذه الكعكة ، من الأفضل استخدام قالب دائري بسيط. لهذه الكمية من المواد ، القالب رقم 18 بارتفاع 9 سم مناسب.

 

افصل بين صفار البيض وبياض البيض. أولاً ، اخفقي صفار البيض مع الفانيليا والحليب وقلبي بسرعة لمدة ثلاث دقائق تقريبًا للحصول على لون نقي وكريمي. ثم اغسل شفرات الخلط واضرب بياض البيض في وعاء مناسب. عندما ينتفخ بياض البيض ، نضيف السكر شيئًا فشيئًا على ثلاث خطوات ويقلب بخلاط عالي السرعة لمدة 4 دقائق تقريبًا حتى يصبح بياض البيض ناعمًا وعندما تعيد الطبق ، يلتصق بياض البيض في قاع القدر. طبق. في هذه المرحلة نضيف خليط صفار البيض مع الزيت إلى بياض البيض ونخفق بالخلاط حتى يمتزجوا جيداً. ثم ضع الخلاط جانبا.

 

أضيفي الدقيق والبيكنج بودر ، اللذين سبق لك خلطهما وغربتهما ثلاث مرات ، شيئًا فشيئًا إلى الخميرة وقلبي في اتجاه واحد باستخدام خفاقة أو خلاط يدوي حتى يمتزج الدقيق تمامًا في كريمة التزيين ولا يحتوي على كتل. ثم قم بتشحيم قاع القالب بقليل من الزيت وانشر عليه ورقة مقاومة للشحوم. صب كريمة التزيين في القالب واضغط على القالب على المنضدة أو الخزانة عدة مرات لإزالة الهواء الزائد. ثم ضع القالب في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة حتى ينضج بالكامل.


طريقة عمل كعكة الآيس كريم

أولًا ، افرد طبقة من البلاستيك على قاع الصينية التي قمت بخبز الكيك فيها ، بحيث تغطي جدار القالب بالكامل. الآن ضع كعكة الشيفون في القالب. باستخدام سكين حاد ، اصنع دائرة بمسافة 2 سم من جدار الكيك على سطح الكيك. الآن قم بإزالة الدائرة التي رسمتها من الكعكة وضعها جانبًا. استخدم ملعقة لتفريغ الكيك من الداخل. تأكد من أن جدران وقاع الكيك لا يصبح رقيقًا جدًا. بعد إفراغ الكيكة جيداً ، اسكبي النوتيلا أو شوكولاتة الإفطار فيها وادهنيها بأسفل الملعقة بحيث يتم تغطية جميع الجدران وقاع الكيكة بالكامل بالنوتيلا.

 

في هذه المرحلة ، اسكبي نصف بسكويت Petipour الذي سبق أن مزجته في تجويف الكيك واضرب برفق بأسفل ملعقة أو مفرمة لحم حتى يصبح مستويًا مع الكعكة. ثم اهرس الفتات الذي أخرجته من الكعكة وأضفها إلى آيس كريم الفانيليا ، الذي يذوب قليلاً ويصبح في حالة زبادي صلبة. الآن نسكب الآيس كريم على طبقة البسكويت ونملسها بقاع ملعقة جيدة ونسكب بعض البسكويت البودرة على الآيس كريم مرة أخرى. للطبقة التالية ، اسكبي آيس كريم الكاكاو على سطح البسكويت وافرديه بأسفل الملعقة.

 

الآن ، الجزء العلوي من الكيك الذي قطعته ووضعه جانبًا ، ضعه على طبقة الآيس كريم واتركه على الكعكة. افركي الحواف البلاستيكية على سطح الكيك وضعي القالب في الفريزر لمدة 24 ساعة. بعد هذا الوقت ، أخرج القالب من الفريزر وأعده إلى طبق التقديم المطلوب. افصل البلاستيك عن الكيك برفق وزين الكيك بصوص الشوكولاتة أو الغاناش أو الشوكولاتة المذابة أو الكريمة المخفوقة مع شرائح الفاكهة حسب الرغبة. 

إرسال تعليق

أحدث أقدم