طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالخلاط | المعروفه بي كيكة الحليب بالشوكولاتة والموز طعمها لذيذة ولذيذة

 كعكة الشوكولاتة بالموز بالحليب (  طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالخلاط )هي أحد أنواع كعكات الشوكولاتة التي نظرًا لوجود الموز في تركيبتها ، يمكن إدراج هذه الكعكة ضمن فئة كعكات الفاكهة. سيكون لكعكة حليب الموز بالشوكولاتة طعمًا رائعًا من خلال الجمع بين رائحة الموز ورائحة الكاكاو والقهوة اللطيفة.

هي من بين أشهى وأطيب الحلويات والعشاء حول العالم ، حيث يتم تحضيرها في مجموعة متنوعة من الفواكه ، والقشدة ، والشوكولاتة ، والجبن ، وما إلى ذلك ، ولكل منها معجبين خاصين بها. كعكة حليب الموز بالشوكولاتة (  طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالخلاط )هي واحدة من أنواع كعكات الشوكولاتة التي بسبب احتوائها على الموز في تركيبتها ، فهي أيضًا في فئة كعكات الفاكهة.

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالخلاط | المعروفه بي  كيكة الحليب بالشوكولاتة والموز طعمها لذيذة ولذيذة


 ستجلب لك هذه الكعكة تجربة ممتعة لتناول الفاكهة وكعكة الشوكولاتة من خلال الجمع بين رائحة الموز والطعم اللذيذ للكاكاو والقهوة. إذا كنت ترغب في أمسية دسمة مع الشاي أو القهوة ، فتابع القراءة لمعرفة المزيد عن كعكة حليب الموز بالشوكولاتة.

مكونات لصنع كعكة لاسفنجية بالخلاط 

بيض خشن: 3

دقيق: كوبان ونصف

حليب: ثلثا كوب

موز صغير: كوبان

سكر: كوب ونصف

زيت سائل: ثلثا كوب

فانيليا: ربع ملعقة صغيرة

بيكنج بودر: ملعقة كبيرة

ملح: ملعقة صغيرة شاي

من مسحوق الكاكاو: 3 ملاعق كبيرة

مسحوق القهوة المحشي : 1 ملعقة كبيرة


النصائح حول المواد الخام 

قبل تحضير أي نوع من الكيك والمعجنات ، يجب اتباع هذه النصائح حول المواد الخام للحصول على نتيجة أفضل:

1- لعمل الكعكة ، قم بإحضار المواد الخام إلى درجة حرارة الغرفة ؛ لذا حاول إزالة جميع المكونات من الثلاجة قبل نصف ساعة على الأقل من البدء واتركها تصل إلى درجة حرارة الغرفة.

 

2- عادة تختلف درجة الحرارة ووقت الطهي باختلاف الأفران. على سبيل المثال ، إذا ذكرت الوصفة درجة حرارة 175 درجة لمدة 45 دقيقة ، فقد لا ينتج فرنك النتيجة المرجوة مع درجة الحرارة والمدة هذه. بالطبع ، لا تقلق بشأن هذا. باستخدام الفرن عدة مرات ، ستكتشف درجة الحرارة والوقت المناسبين لخبز الكعك في الفرن الخاص بك.

 

لاحظ ، مع ذلك ، أن درجة الحرارة المذكورة في التعليمات تعتمد عادة على فرن كهربائي. إذا كنت تستخدم فرن غاز ، فاضبط درجة الحرارة بين 10 و 20 درجة مئوية. لكن درجة الحرارة لا تزال تعتمد على فرنك. عليك أن تقلق بشأن الفرن. ستكتشف درجة الحرارة ووقت الطهي من خلال تجربته عدة مرات.


قم دائمًا بتشغيل الفرن قبل بدء العمل بعد تحضير المواد الخام ووضعها على طاولة العمل ؛ لأنه لتحضير أي نوع من الكعك أو المعجنات ، عليك تشغيل الفرن مسبقًا بحيث عندما تريد وضع الكعكة في الفرن ، يتم تسخين الفرن تمامًا.

 

مقاييس الكيكة الاسفنجية بالخلاط

. حاول الحصول على ميزان رقمي ومقاييس طبخ قياسية ؛ لأنه في تحضير الكعك والمعجنات ، تعتبر الأحجام الدقيقة للمواد الخام مهمة جدًا. قم دائمًا بإيقاف الخلاط عدة مرات عند تقليب البيض وصبه حول الطبق بمساعدة شريحة نظيفة حتى لا يتم تقليب جزيئات البيض في الكيك. خلاف ذلك ، حتى لو كنت تستخدم الفانيليا أو الزيت العطري ، لا تزال رائحة الكعكة مثل البيض.

 

- قم دائمًا بنخل الدقيق والمكونات الجافة الأخرى مثل مسحوق الكاكاو 3 مرات لخبز كل كعكة. سيؤدي ذلك إلى تهوية وتفتيح الدقيق. نتيجة لذلك ، ستتحسن قوام الكعكة. نقطة أخرى مهمة يجب ملاحظتها حول الدقيق هي جودة الدقيق في السوق ، والتي تختلف. لهذا السبب ، اعتمادًا على جودة الدقيق ، قد تكون الكمية أقل أو أكثر من الكمية المذكورة في الوصفة ؛ لذا ضع ذلك في الاعتبار عند إضافة الدقيق.

 

إذا رأيت أن مادة الكيك تصلب ؛ ولكن لا يزال هناك بعض الدقيق المتبقي. هذا يعني أن الدقيق الذي أضفته كافٍ ولا تضيف الباقي. إذا اتبعت التعليمات ؛ لكنك شعرت أن مكونات الكيك لم تصل بعد إلى التركيز المطلوب ؛ هذا يعني أنه عليك إضافة القليل من الدقيق ؛ لذلك ، يجب دائمًا تحضير كمية الدقيق المذكورة في الوصفة. الآن قد تكون هذه الكمية أكثر أو أقل اعتمادًا على جودة الدقيق. من النقاط المهمة التي يجب مراعاتها في خبز جميع أنواع الكيك ألا تفتح باب الفرن قبل 30 دقيقة على الإطلاق. إذا قمت بذلك ، فسوف تضيع كل جهودك ؛ لأن كعكتك لا تنتفخ.

 

قالب الكعكة

- كن حذرا في اختيار قالب الكيك. إذا كان القالب صغيرًا أو كبيرًا مقارنةً بالمادة ، فلن تحصل على النتيجة المرجوة. يجب عليك دائمًا اختيار قالب يكون فيه ثلث القالب فارغًا عند صب مكونات الكيك. بالطبع ، كل هذا يتطلب خبرة. قد لا تدرك لأول مرة الشكل المناسب. عليك أن تصنع الكعك عدة مرات حتى تعتاد عيناك على الحجم ويمكنك بسرعة اختيار القالب المناسب.

 

- عندما تريد صب الكيك في القالب ، اسكبه في المنتصف. ثم انتشر حولها. حاول صب الكعكة في القالب حتى يتم توزيع المكونات بالتساوي في كل مكان.


- نقطة أخرى مهمة في خبز الكيك هي اختيار مادة القالب. هناك العديد من القوالب المختلفة والمكلفة في السوق. عندما يتعلق الأمر بشراء قالب ، قد تشعر بالارتباك عند اختيار قالب بسبب التنوع. تعتبر القوالب المجلفنة من أفضل القوالب لصنع أنواع مختلفة من الكيك ، وهي أيضًا أغلى ثمناً من القوالب الأخرى ، والتي يمكنك الحصول عليها عادةً من جميع ملحقات الحلويات. هذه القوالب متوفرة في تصميمات وأشكال مختلفة.


طريقة عمل كعكة الشوكولاتة بالحليب والموز

أولاً ، اضبط درجة حرارة الفرن على 180 درجة مئوية حتى يسخن جيدًا. في وعاء مناسب ، يُمزج الدقيق والملح والبيكنج بودر ومسحوق الكاكاو ومسحوق القهوة ثم يُنخل ثلاث مرات. في وعاء آخر ، نكسر البيض ونضيف السكر والفانيليا. يحرك المزيج بخلاط بطيء لمدة دقيقة واحدة لخلط المكونات ؛ ثم نضع الخلاط على سرعة عالية ونقلب المكونات لمدة 5 دقائق أخرى للحصول على لون كريمي نقي. بعد ذلك ، نقطع الموز ونسكبه في الخلاط مع الحليب ونخفق لمدة دقيقة واحدة حتى ينضج الموز تمامًا.

 

أضيفي الحليب ومزيج الموز إلى كريمة التزيين وقلبي لمدة 30 ثانية. ثم يضاف الزيت ويقلب لمدة ثلاثين ثانية أخرى. الآن ضع الخلاط جانبًا. أضيفي الدقيق تدريجيًا إلى كريمة التزيين على ثلاث خطوات وباستخدام خفاقة أو مضرب يدوي ، قلبي برفق في اتجاه واحد حتى يخلط الدقيق تمامًا في كريمة التزيين ولا يكون له شكل متكتل. اختر جدارًا دائريًا بجدار طويل وانشر الجزء السفلي من القالب بورق مقاوم للشحوم. دهن جدران القالب برفق ورشيها بالدقيق.

 

صب الجليد برفق في القالب. أخيرًا ، اطرق القالب عدة مرات على المنضدة أو الخزانة لإخراج الهواء الزائد. ثم نضع القالب في الفرن ونتركه حوالي 45 دقيقة لينضج جيداً ويفرغ. في نهاية الخبز ، اغمس سيخًا خشبيًا في منتصف الكعكة ، إذا لم يلتصق بها شيء ؛ هذا يعني أن كعكتك مخبوزة وجاهزة. أخرج القالب من الفرن وبعد أن يبرد ، أعده إلى طبق التقديم المطلوب. يمكنك تزيين الكيك بصلصة الشوكولاتة والكريمة وشرائح الموز. أتمنى لك وجبة شهية


إرسال تعليق

أحدث أقدم