لا تأكل الكثير من الباذنجان لتجنب هذه الآثار الجانبية الخطيرة التسعة
الباذنجان هو نوع من عائلة الباذنجان. هذا الطعام ، على الرغم من أنه يعرف بالخضروات ؛ لكنها فاكهة من الناحية النباتية.وفقا لموقع شاهد على الخبر ، فإن الباذنجان موطنه الهند ؛
ومع ذلك ، فإنه يُزرع الآن في أجزاء كثيرة من العالم وهو مصدر جيد لعدد من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة والألياف الغذائية ومركبات أخرى ؛ لكنها مفيدة جدا لنا ولها العديد من الفوائد لصحة وجمال الجسم.
ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أن تناول الكثير من الباذنجان له بعض الآثار الجانبية. في هذا التقرير ، نريد أن نقدم لك بعضًا من هذه الآثار الجانبية:
1- تحفيز الدورة الشهرية عند النساء
يعتبر الباذنجان مدر للبول بشكل طبيعي ولهذا السبب ينصح النساء الحوامل بتجنب تناوله بانتظام. لأنه يمكن أن يحفز الحيض فيهم. بالإضافة إلى ذلك ، يعتبر الباذنجان مصدرًا جيدًا للهرمونات النباتية. على الرغم من أن هذه ميزة للباذنجان ؛ لكن الميزة نفسها يمكن أن تكون بمثابة عامل ضار للنساء الحوامل.
2 - إمكانية الإجهاض
كما ذكر، الباذنجان هو مصدر جيد لعدد من الفيتامينات والمعادن والألياف وعدد من المواد الأخرى أن وجود هذه المركبات، هذه المواد الغذائية هي جيدة بالنسبة لنا الصحية . لا ينصح بهذا الطعام للحوامل. لأن استهلاكه قد يسبب الإجهاض عند النساء الحوامل.
3- احتمال حدوث مشاكل حمضية
عند تناول الباذنجان قد يسبب مشاكل حمضية ولهذا السبب يوصى بتجنب تناول الباذنجان أثناء الحمل.
4- احتمالية حدوث تفاعلات تحسسية
بالرغم من أن الباذنجان له خصائص عديدة. لكنها يمكن أن تسبب ردود فعل تحسسية لدى بعض الناس. تشمل بعض ردود الفعل الشائعة تجاه الباذنجان تورم الحلق والغثيان والحكة والطفح الجلدي.
ردود الفعل التحسسية تجاه الباذنجان ليست شديدة مثل أفراد عائلة الباذنجان الآخرين ، مثل الطماطم والفلفل الحلو. يمكن علاج هذه التفاعلات التي يسببها الباذنجان بمضادات الهيستامين المعتادة. ولكن إذا كنت تعاني من حساسية تجاه الباذنجان ، فمن الأفضل تجنب الباذنجان تمامًا.الآثار الجانبية للاستهلاك المفرط للباذنجان
5. احتمال وجود النيكوتين
وفقا لتقرير في "مجلة نيو إنجلاند الطبية" نشر في عام 1993 ، الباذنجان يحتوي على أعلى كمية من النيكوتين. النيكوتين مادة مسببة للإدمان توجد في التبغ وتتسبب في إدمان الناس على السجائر والتبغ.
ومع ذلك ، وفقا لبحث نشر في صحيفة نيويورك تايمز ، الباذنجان لا يحتوي على النيكوتين. ولكنه يحتوي على "حمض النيكوتين" الذي له تركيب جزيئي مشابه للنيكوتين. لكنه لا يسبب الإدمان ويختلف عن النيكوتين.
حمض النيكوتينيك لا يؤذي أجسامنا. بل هو مصدر جيد للنياسين ، وهو فيتامين أساسي لوظائف الدم والدماغ. ينتمي الباذنجان والتبغ إلى عائلة الباذنجان ، لذلك قد يحتوي الباذنجان على بعض النيكوتين. لمزيد من الأمان ، من الأفضل تناول الباذنجان باعتدال.
6- وجود كميات كبيرة من البوتاسيوم والألياف الضارة
ويعتبر الباذنجان مصدرًا جيدًا لعدد من المركبات مثل حمض الفوليك والبوتاسيوم والألياف وغيرها. وجود هذه المركبات في الباذنجان يجعل هذه المواد الغذائية مفيدة ل دينا الصحة . على الرغم من أن الإفراط في استخدام هذه المركبات أمر سيء ؛ لان لها اعراض جانبية.
يمكن للكثير من البوتاسيوم أن يزعج المعدة ويسبب القيء ، مما يؤدي إلى ارتفاع نسبة البوتاسيوم في الدم (فرط بوتاسيوم الدم) ؛ وبالمثل ، يمكن للإفراط في تناول الألياف أن يشير إلى مشاكل مثل الإسهال والإمساك وصعوبة امتصاص العناصر الغذائية. لهذا السبب يوصى بتناول الباذنجان بكميات طبيعية.
7. احتمالية تسمم السبانخ:
الباذنجان مصدر جيد للنترات التي تتحول بشكل طبيعي إلى نتريت في معدتنا. ثم تتفاعل هذه النيتريت مع الأحماض الأمينية للبروتينات لتكوين النيتروسامين. يمكن أن تكون هذه النتروزامينات الطبيعية خطرة على صحة الإنسان.
8. تتدخل مضادات الاكتئاب
في حالة الاكتئاب المقاوم للأدوية وانخفاض ضغط الدم ، فمن الأفضل التوقف عن تناول الباذنجان. وذلك لأن الباذنجان يحتوي على كمية صغيرة من التيرامين ، مما يضيق الأوعية الدموية ويرفع ضغط الدم.
9- خلق نتائج إيجابية خاطئة في اختبار الأورام السرطانية
في الباذنجان قد يسبب تداخلاً في نتيجة اختبار الأورام السرطانية. لذلك يوصى بالتوقف عن تناوله قبل 72 ساعة من الاختبار. وذلك لأن الباذنجان يحتوي على مادة السيروتونين. يضمن إيقاف الباذنجان قبل الاختبار أن المستوى الحالي من السيروتونين (الذي تفرزه الأورام السرطانية) لا يتداخل مع السيروتونين الذي يفرزه الباذنجان.