طريقة عمل مرقة الدجاج البودرة | اسهل و اسرع طريقة تحضير مرق الدجاج البودرة (الفوسنجان بالدجاج + القدمين ) وجعلها ألذ
من أكثر الأطباق اللذيذة والأصالة حساء الفوسانجان ، والذي يمكن تحضيره بالدجاج والديك الرومي والبط واللحوم المقلية. لذيذ ومبتكر يظهر في مختلف المناسبات والحفلات في فصل الشتاء. يمكنك تحضير هذا الحساء اللذيذ مع الدجاج والديك الرومي والبط واللحوم المقلية وفي هذا القسم سوف نعلمك كيفية تحضير مرق الفوسانجان بالدجاج. إذا كنت ترغب في التعرف على طريقة تحضير هذا الحساء اللذيذ وحيل جعله أكثر لذة ، ترقبوا بقية هذه المقالة.
مكونات تحضير مرقة الدجاج البودرة لـ 4 أشخاص
حبات الجوز
المفروم : 350 جم دجاج: 4 شرائح
بصل متوسطة: 3
أقراص مرقة دجاج: 1
برقوق بخارى: 10
معجون رمان: 6 ملاعق كبيرة
سكر: 2 ملعقة كبيرة (اختياري)
زعفران مركز: 2 ملعقة كبيرة
كركم: 1 ملعقة صغيرة
فلفل أحمر: حسب الحاجة
ملح: حسب الحاجة
زيت سائل: حسب الحاجة
ثلج: حسب الحاجة
نصائح حول المواد الخام
1- نصائح متعلقة بالجوز
وفقًا لفارارو ، لتحضير مرق الفوسانجان ، تأكد من استخدام الجوز الفارسي والزيت. لمعرفة ما إذا كان الجوز دهنيًا ، يجب الضغط على قطعة صغيرة منه بين إصبعين. إذا خرج الزيت وشحم يدك ، فهو مناسب للفسنجان. لكي يعيد الجوز المزيد من الزيت ، يفضل طحنه عندما تنوي تحضير الفوسانجان. قم بطحن الجوز مرتين إلى ثلاث مرات ، وإذا كنت ترغب في وضع القليل من تحت الأسنان ، قم بطحن ربع حبة الجوز مرة واحدة وطحن الباقي ثلاث مرات. يساعد تدوير الجوز عدة مرات على تقليل شحومه.
2- نصائح متعلقة بالدجاج
من أهم النقاط في تحضير مجموعة متنوعة من الأطعمة اختيار مكونات صحية وطازجة. عند اختيار دجاجة ، تأكد من فحص المفاصل ، مثل الفخذين والأجنحة ؛ لأنه سيتم تحديد بقاء الدجاجة وعدم صحتها في هذه الأجزاء عاجلاً. إذا كانت هذه الأجزاء تنبعث منها رائحة كريهة ؛ هذا يعني أن الدجاج ليس طازجًا. احرص على عدم اختيار دجاج رطب جدًا. تشير الرطوبة العالية للدجاج إلى أنه قد تم تجميده بالفعل.
إذا كنت تستخدم دجاج التعبئة ، فتأكد من التحقق من التاريخ وتأكد من خلوه من الماء. يفضل استخدام صدور الدجاج لتحضير مرق الفوسانجان. لكن هذه مسألة ذوق بالكامل وتعتمد على ذوقك. لذلك ، إذا كنت ترغب في ذلك ، يمكنك أيضًا استخدام أفخاذ الدجاج ، وفي هذه الحالة سيكون لديك أيضًا يخنة لذيذة جدًا.
3- نصائح متعلقة بالبصل
عندما نذهب إلى أسواق الفاكهة والخضروات لشراء البصل ، نرى البصل بألوان مختلفة. نشتريها بغض النظر عن الاستخدامات المحددة لكل من هذه البصل. في الواقع ، نختار البصل الأكثر مباشرة. غير مدرك أن البصل المختار قد لا يكون مناسبًا للاستهلاك المقصود. إذا أردنا أن نشرح بإيجاز استخدام أنواع مختلفة من البصل ، يجب أن نبدأ بالبصل الأصفر ، وهو العضو الأكثر شهرة في عائلة البصل. هذا البصل هو أفضل خيار للطهي. البصل الأبيض له طعم أخف من البصل الأصفر.
يشبه البصل الأحمر تقريبًا من حيث التطبيق ويمكن تناوله نيئًا أو استخدامه في السلطات والتغميس. هذا البصل هو أيضًا أفضل خيار للطعام المكسيكي. يحتوي البصل الأحمر على ألياف أكثر من البصل الأبيض والأصفر ، وبسبب لونه الجميل ، يمكن استخدامه أيضًا لتزيين طبق. بالإضافة إلى ذلك ، فهو خيار جيد للشواء والسلطات والسندويشات. لا يعطي البصل الأحمر نكهة كافية للطعام ؛ لذلك ، لا يتم استخدامها عادة في الطهي.
4- نصائح متعلقة بمرق الدجاج
يتم تحضير المرق أو المرق أو الدجاج أو الأسماك أو الخضار عن طريق تسخين العظام مع ساق الخضار وعدد محدود من التوابل. يستخدم المرق في أنواع مختلفة من الحساء والصلصات واليخنات وبالطبع العديد من الأطعمة الأخرى وله تأثير كبير على مذاق الطعام. يمكنك صنع مخزونك الخاص في المنزل أو شرائه جاهزًا من محلات السوبر ماركت.
لاحظ أنه إذا كنت تستخدم المرق ، أضف الملح إلى الطعام في النهاية ؛ لأن المرق قليل الملوحة ، وغالبًا عند استخدام المرق ، لا حاجة إلى الملح. ثم تذوق الطعام ، أضف الملح إذا لزم الأمر.
5- نصائح متعلقة بالزعفران
حاول دائمًا استخدام الزعفران المخمر المركز ؛ لأنه كلما زاد عدد الزعفران الذي تشربه بمزيد من الماء ، يصبح خافتًا ويتعين عليك استخدام المزيد من الزعفران للحصول على اللون الذي تريده ؛ لذلك ، فإن طريقة تحضير الزعفران مهمة جدًا. لطالما صنعت الزعفران بالطريقة التي كانت تدرس بها السيدة جولافار في برنامج تلفزيوني. لتحضير الزعفران بهذه الطريقة ، قم أولاً بطحن الزعفران بالكامل بدون إضافة السكر أو السكر. ثم أضيفي ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي وقطعتين من الثلج لملعقة صغيرة من الزعفران.
تؤدي إضافة الثلج إلى صدمة الزعفران وتعطيه لونًا أكثر. قم بتخزين الزعفران في وعاء مغلق في الفريزر واتركه يذوب في درجة حرارة الغرفة عند استخدامه. بعد كل إعادة استخدام ، ضعي الزعفران المتبقي في الفريزر. كن حذرًا ، فالزعفران الذي تستخدمه ليس مزيفًا. لمعرفة ما إذا كان الزعفران مزيفًا أم نقيًا ، ضعي الزعفران بين أصابعك واضغطي عليه. إذا كان الزيت لا يعود ؛ أي أنه نقي. عادة ما يكون الزعفران المزيف لامعًا.
6- نصائح متعلقة بعجينة الرمان
عجينة الرمان عالية الجودة عبارة عن عجينة رمان لا طعم لها محترقة. سبب احتراق معجون الرمان هو أنه ينحسر أثناء الطهي ولا يلتفت إلى القطع المحترقة بينهما. سمة أخرى من سمات معجون الرمان الجيد هو أنه يحتوي على درجة جيدة من التركيز. لأن السُمك الشديد يتسبب في تصلبها ، ويمكن أن تتسبب النحافة الشديدة في تكوّن عجينة الرمان ، حتى في الثلاجة. نقطة أخرى يجب مراعاتها في مذاق معجون الرمان هو أنه ليس له طعم فاسد عند تذوقه. معجون الرمان الذي تم استخدامه في إنتاج بذور الرمان الفاسدة والفاسدة يعطي طعمًا فاسدًا بعد التحضير ، بالإضافة إلى افتقاده للصحة والجودة ، فإن معجون الرمان هذا أكثر عرضة للتلف والعفن.
طريقة عمل مرقة الدجاج البودرة
1- نسكب الجوز المفروم في القدر ونقليه بملعقة كبيرة من الزيت. سيؤدي ذلك إلى إزالة رائحة الجوز النيئة وإخراج الزيت في وقت أقل. اعلم أن الجوز يحترق بسرعة ؛ لذا خففي الحرارة وابقى فوقها وقلبي باستمرار. ثم نضيف حبتين من البصل بدون تقطيع أو تقطيع. أضف كمية قليلة من الماء إلى هذا الخليط واتركه يغلي. ثم يوضع على نار خفيفة جدا لينضج. من حين لآخر ، أضف قالبين صغيرين من الثلج إلى الحساء لصدم الجوز وإعطائهم المزيد من الزيت.
في الواقع ، كلما شعرت أن الحساء قد جف ، أضف الثلج بدلاً من الماء. عندما ينضج البصل ، أخرجه من الحساء واخفقه وأضفه إلى الحساء مرة أخرى. في النصف ساعة الأخيرة من طهي الجوز ، يمكنك إضافة البرقوق. يجعل البرقوق يخنة أكثر تزجيجًا ويساعد على تنعيمها.
2- تحضير الدجاج أثناء طهي الجوز. لهذا الغرض نضع البصل المفروم + الزيت السائل + قطع الدجاج + الكركم + الملح + الفلفل الأحمر في مقلاة على نار متوسطة ونترك المكونات تنضج معا لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى يأكل الدجاج البصل والبهارات ويكون طعم لذيذ. خلال هذا الوقت ، ابق فوقها وقلّب باستمرار. ثم اسكب كمية كافية من الماء لتغطية الدجاج وأضف حبة المرقة. ضعيها في المقلاة حتى ينضج الدجاج على نار خفيفة. بعد أن ينضج الدجاج ، أضيفي الربع الأخير من 1 ملعقة كبيرة من الزعفران.
3- بعد أن يصبح الدجاج جاهزًا ، أضفه إلى الحساء. ثم نضيف بهار اليخنة وهو معجون الرمان ، ونتركه يرتاح على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة حتى يتناسب جيداً. إذا كان معجون الرمان ناعمًا ، فلا داعي لإضافة السكر ، وإذا كان حامضًا ، أضيفي بعض السكر في هذه المرحلة. لا تلتفت إلى كمية السكر المذكورة في الوصفة. احصل على المذاق الذي تريده من خلال التذوق. أضف ملعقة كبيرة من الزعفران إلى الربع الأخير من الطهي.