اكلات شعبيه جديده | طريقة تحضير اكلات شعبيه جديده والتي تستخدم في المناطق الصحراوية

اكلات شعبيه جديده | طريقة تحضير اكلات شعبيه جديده والتي تستخدم في المناطق الصحراوية 


من الأطباق التقليدية واللذيذة المغلي الكامل ، والذي كان يُعد في الغالب في المناطق الصحراوية  يتم تحضير هذا الطعام اللذيذ والبسيط ، والذي أساسه اللبن الرائب ، بطرق طهي مختلفة وأسماء مختلفة في جميع  البلاد.

اكلات شعبية كلها عبارة عن طعام بسيط يمكن تحضيره بسهولة وفي نفس الوقت ، نظرًا لوجود الخثارة والجوز ، فهو وجبة كاملة ومغذية. في استمرار لهذا المقال ، سيتم تقديم طريقة تحضير الغليان بالكامل إلى جانب النقاط المهمة المتعلقة بالطهي ، أيها المستخدمون الأعزاء.

اكلات شعبيه جديده | طريقة تحضيراكلات شعبيه جديده والتي تستخدم في المناطق الصحراوية


مكونات لتحضير اللحام كله

زيت: 3 ملاعق كبيرة

بصل متوسط: 2

خثارة: 5 ملاعق

نعناع مجفف: 1 ملعقة كبيرة

جوز: 10

ماء مغلي: كوب ونصف من

الملح والفلفل الأسود والكركم: حسب الحاجة


نصائح حول المواد الخام


نصائح لللبن الرائب

مصل اللبن هو منتج ألبان غني بالكالسيوم والبروتين والنياسين وفيتامين ب. الخثارة التقليدية والمحلية تكون حامضة وطعمها أفضل من الخثارة المبسترة. لذلك من الأفضل استخدام الخثارة التقليدية لتحضير هذا الطعام.

نصائح للبصل

إذا أردنا أن نشرح بإيجاز استخدام أنواع مختلفة من البصل ، يجب أن نبدأ بالبصل الأصفر ، وهو العضو الأكثر شهرة في عائلة البصل. هذا البصل هو أفضل خيار للطهي. البصل الأبيض له طعم أخف من البصل الأصفر. يشبه البصل الأحمر تقريبًا من حيث التطبيق ويمكن تناوله نيئًا أو استخدامه في السلطات والتغميس. هذا البصل هو أيضًا أفضل خيار للطعام المكسيكي.

 

يحتوي البصل الأحمر على ألياف أكثر من البصل الأبيض والأصفر ، وبسبب لونه الجميل ، يمكن استخدامه أيضًا لتزيين طبق. بالإضافة إلى ذلك ، فهو خيار جيد للشواء والسلطات والسندويشات. لا يعطي البصل الأحمر نكهة كافية للطعام ؛ لذلك ، لا يتم استخدامها للطهي.


كيفية تحضير الغليان كله

اولا ، افرمي البصل ناعما واسكبيه في الوعاء. أضيفي الزيت إلى البصل وانتظري حتى ينضج على نار متوسطة. بمجرد أن يصبح البصل طريًا ، أضيفي الكركم واتركيه ينضج لمدة دقيقتين أخريين. ثم نقطع حبات الجوز بالهاون أو التقطيع ويضاف الفلفل الأسود والملح والنعناع المجفف إلى البصل ويخلط جيدا. في هذه المرحلة ، صب اللبن الرائب في الوعاء وأضف الماء المغلي.

 

يقلب جيدًا حتى يذوب اللبن الرائب تمامًا في الماء ولا يكون له حالة تكتل. الآن قم بتقليل شعلة الموقد واترك الخثارة تغلي لمدة عشرين دقيقة وتصل إلى تركيز كافٍ. بعد عشرين دقيقة إلى نصف ساعة ، يصبح الدمامل جاهزًا. يمكنك تناول هذا الطعام مع الخبز الجاف أو الخبز الطازج مع الخضار. أتمنى لك وجبة شهية.


نقاط مهمة حول طهي 

1- الحرص على إضافة الملح إلى هذا الطعام. لأن مصل اللبن يحتوي عادة على الكثير من الملح وقد يصبح الدمل كله مالحًا.

2- إلى جانب النعناع المجفف ، يمكنك استخدام خضروات مجففة معطرة مثل الريحان لتحضير هذا الطعام اللذيذ.

3- يجب أن يكون الغليان اللذيذ جيد التسخين سميكًا ؛ لذا انتبه إلى نسبة الخثارة التي لديك في إضافة الماء. 

2 تعليقات

  1. الاكل الشعبي من اكتر الاكلات انتشارا وانا عن نفسي بحبه جدا لانه بسيط وسهل التحضير

    ردحذف
  2. الاكل الشعبى دا مافيش احلى منو بس فى العنايه زاى الكشري ولا الحواوشي كل دا احلى اكل فى الدنيا

    ردحذف
أحدث أقدم