كيف تحمي الطعام في الفريزر و الثلاجة في حال انقطاع الكهرباء؟ اجابة هذا السؤال ستوفر عليك الكثر من المال

كيف تحمي الطعام في الفريزر و الثلاجة  في حال انقطاع الكهرباء؟ اجابة هذا السؤال ستوفر عليك الكثر من المال!

 لا يؤثر انقطاع التيار الكهربائي على المدى القصير (لبضع دقائق) على جودة الطعام في الثلاجة أو الفريزر ، ولكن السؤال المهم هو ، ماذا لو طال انقطاع التيار الكهربائي؟ ما هي المدة التي يمكن للثلاجات أن تمنع نمو البكتيريا وتحافظ على صحة الطعام دون الحاجة إلى الكهرباء؟وبحسب أخبار مصر،  في استمرار لهذا المقال ، ذكرنا بعض الأشياء للحفاظ على جودة الطعام في الظروف المذكورة التي يمكنك قراءتها.

 كم من الوقت تبقى الثلاجة باردة بدون كهرباء؟

في حالة انقطاع التيار الكهربائي ، يمكن للثلاجات الصحية الحفاظ على درجة حرارتها القياسية لمدة 4 ساعات تقريبًا ، بشرط ألا تفتح الثلاجة على الإطلاق بعد انقطاع التيار الكهربائي. من الطبيعي أن يؤدي فتح وإغلاق الثلاجة إلى تقليل هذه المدة إلى أربع ساعات. لكن درجة حرارة الفريزر بدون كهرباء تبقى في الحالة المرغوبة لفترة أطول من الوقت. من المثير للاهتمام معرفة أنه كلما زاد عدد الأطعمة الموجودة في الفريزر ، كلما ظل الفريزر باردًا لفترة أطول. لذلك إذا كان الفريزر نصف ممتلئ ، بدون كهرباء لمدة تصل إلى 24 ساعة وإذا كان ممتلئًا بالكامل .

 بدون كهرباء لمدة تصل إلى 48 ساعة ، تظل في درجة الحرارة المناسبة. يجب أن نؤكد أنه في كل مرة يتم فيها فتح وإغلاق الثلاجة يؤدي إلى ارتفاع درجة الحرارة داخل هذه الحجيرات بشكل أسرع وتسبب الطعام الوصول إلى مرحلة الفساد بشكل أسرع. لذلك في حالة انقطاع التيار الكهربائي ، لا تفتح الثلاجة إلا إذا لزم الأمر وقم بعملك في أسرع وقت ممكن.

كيف تحمي الطعام في الفريزر و الثلاجة  في حال انقطاع الكهرباء؟  اجابة هذا السؤال ستوفر عليك الكثر من المال

 كيف نعرف ما إذا كان الطعام عرضة للتلف؟

أفضل طريقة لاكتشاف تلف الطعام في حالة انقطاع التيار الكهربائي هي استخدام مقياس حرارة. القاعدة القياسية هي الحفاظ على درجة حرارة الثلاجة في نطاق 4.4 درجة مئوية أو أقل بقليل ، ودرجة حرارة المجمد في النطاق السلبي 18 درجة مئوية أو أقل قليلاً. إذا كانت ثلاجتك لا تحتوي على مقياس حرارة داخلي ، يمكنك استخدام موازين حرارة الطعام للتحقق من درجة حرارة الأطعمة المختلفة والتأكد من أنها صحية.

 في حين أن بعض الأطعمة ، مثل منتجات الألبان واللحوم ، قد تنبعث منها رائحة أو تبدو سيئة في حالة انقطاع التيار الكهربائي ، إلا أنه لا يمكن تحديد سلامة الغذاء لهذه المنتجات من خلال مظهرها أو رائحتها وحدها. لكي يصل الطعام في الثلاجة إلى مرحلة البرودة بعد إعادة توصيله بالكهرباء أو ليكون جاهزًا للاستهلاك .

 يجب أن تكون درجة حرارته الداخلية أقل من 4.4 درجة مئوية. إذا كانت درجة الحرارة الداخلية للحوم أو البيض أو بقايا الأطعمة السابقة أعلى من 4.4 درجة مئوية لأكثر من ساعتين ، فيجب التخلص منها بسبب التلف. بشكل عام ، يجب أيضًا توخي الحذر من تلف الطعام المحتمل ؛ هذا يعني أنه إذا كانت لديك شكوك حقًا بشأن سلامة وصحة الطعام ، فلا يجب عليك استخدامه على الإطلاق.

في حالة استمر انقطاع التيار الكهربائي ماذا نغعل

 إذا استمر انقطاع التيار الكهربائي لفترة طويلة ، يجب عليك أولاً استهلاك المزيد من الأنواع القابلة للتلف لمنع إهدار الطعام. لذلك ، يجب استهلاك بقايا الوجبات السابقة واللحوم الحمراء والدجاج والأسماك ومجموعة متنوعة من الأطعمة التي تحتوي على الحليب والجبن والقشدة قبل الأطعمة الأخرى. يجب تصنيف المنتجات الموجودة في الفريزر بحيث لا تتلامس عصارة اللحوم مع الأطعمة الأخرى في حالة انقطاع التيار الكهربائي,اكتب لنا في تعليق كيف تحافظ انت على الطعام أثنا انقطاع التيار الكهربي. 

إرسال تعليق

أحدث أقدم